<Влюблённая в Жизнь>
Счастлива Всегда.
Чем дольше общаюсь со своим мужчиной на разного рода спорные темы, тем более убеждаюсь в адекватности его мышления.
Причем столь редкой адекватности, каковую не встречала до сих пор ни у кого и никогда.
Как-то завязался разговор о ревности, и впервые я со стороны услышала то, что много лет (как правило безуспешно) пыталась донести до самых разных человечков.

Ревность, как ее ни крути, явление бессмысленное по своей сути. Либо твой партнер тебя любит и пребывает исключительно с тобой - в этом случае ревность пустая нервотрёпка и бестолковое нарушение гармонии; либо он где-то и с кем-то - в этом случае ревность бессмысленна, потому что человек уже не с тобой, следовательно, нет смысла трепать нервы обоим - надо просто, сделав волевое усилие, разойтись.
Если рассматривать это явление ближе, то там вообще сплошная проза жизни и душевный изъян. Когда человек ревнует, какова его мотивация? А мотивация следующая: мой партнер красивый, следовательно, не я один это вижу, то есть заметят или уже заметили другие представители противоположного пола и не преминут проявить интерес, партнер, к коему проявили интерес, на это может клюнуть и уйти -> надо устраивать сцены ревности, дабы оный партнер даже мимоходом посмотреть на кого-то кроме меня боялся. Иными словами.

Ревнуя, человек демонстрирует только1) низкую самооценку, ставя себя априори ниже других (а это именно так, если любой человек одного с тобой пола воспринимается как соперник, причем соперник более сильный), а еще 2) нежелание работать над собой, развивая те качества, по которым объективно есть "недобор", и предпочитая метод запугивания аки ревность - кропотливой проработке себя; ну и разумеется 3) желание поработить своего партнера, подчинить, дабы создать иллюзию собственной "безопасности" за счет муштры по правилам: «смотреть только на меня, дышать только при мне».

Очевидно, что ревность не имеет ничего общего с любовью. Ревность - это всего лишь собственнический инстинкт вкупе с комплексом неполноценности.
Не стоит путать - эта путаница может вам стоить счастья.
Любите друг друга и будьте счастливы!

@темы: Осторожно, подмена, Установки на свалку, рассуждения вслух