<Влюблённая в Жизнь>
Счастлива Всегда.
Наверное, после предыдущих рассуждений, не у одной меня оформился в голове вопрос - так что же это такое "любовь к себе"? Плохо ли это, как нас всегда учили, или...
А давайте подумаем. Чему нас правда учили? Люди, которые любят себя, самовлюбленные люди, эгоисты - они бесспорно плохи, а вот те, кто _жертвует!_ собой ради других, приносит свою жизнь и счастье на алтарь Родины, кто презрел себя, свою грешную душу и ежедневно исполняет долг, несет тяжкое бремя и мужественно терпит - вот это просто человечище. Никого ничего не смущает? Хотя бы в формулировках? Ну или в том моменте, что немногие из ныне живущих смогли соответствовать такому "великому" идеалу человечища, а прочие погрязли в "грехах" и ощущения собственной неспособности к какому-либо альтруизму?
А я вам, друзья, вот что скажу - всё это вата, которой нам заткнули уши и засушили мозги. Давайте разберемся с господами "альтруистами" для начала - если альтруист помогает другим и при этом получает удовольствие, то он для кого, простите это делает? Правильно, для себя - потому что получает от этого удовольствие. А раз так, следовательно, он уже "фуфло". Учитывая нарисованную у нас в головах картинку, настоящий альтруист - это жертва, которые помогает другим, но буквально отрывает от себя кусок мяса и страдает, страдает, страдает. На то он и жертва. И еще настоящий альтруист никогда не счастлив. А теперь, внимание, вопрос: как такой человек может сделать кого-то счастливым? как он может поделиться тем, чего у него нет?

То-то и оно, друзья. Поделиться счастьем может только человек, им переполненный. Он им переполнен, поэтому и делиться. Он им переполнен, поэтому хочет, чтобы и другие были переполнены этим счастьем тоже - ведь ни один человек не живет в вакууме, а счастье в равной степени как и несчастье заразительны. Поэтому счастливый человек всегда будет стремится к тому, чтобы и окружающие его люди тоже были счастливыми. Делая счастливыми других - этот человек получает удовольствие, радость, а значит становится еще счастливее. И нет пределов!
Сами понимаете, такую форму альтруизма нам никак не могли пропагандировать, так как счастливые люди - это сильные люди. Сильными невозможно манипулировать.

Так вот. Как видите, сначала человек становится счастливым (начинает любить себя), а потом он делает счастливыми других. А что значит любить себя? Что значит вообще любить? Как минимум, принимать себя такими, каковы мы есть и уважать себя такими. А это значит, что надо перестать видеть в себе "сосуд греха" и увидеть наконец "вместилище Бога". Если вам не нравится слово "Бог", то отбросьте его и замените на "Любовь". Нас и тут обманули - "Любовь есть Бог", а не наоборот. Что значит уважать себя? Ну, например, если вы женщина и ненавидите себя как женщину, считаете, что это "неудачный" для вас пол, то вы сколько угодно можете холить себя в салонах красоты, покупать красивые тряпки и прочими способами пускать себе пыль в глаза - вы себя не любите, вы пусты, вам нечего дать другим, кроме собственной пустоты, а этого и у остальных в достатке...

Счастье - это просто. Не стоит быть жертвами, стоит улыбаться себе чаще, заглядывая внутрь.
Так что любите, друзья, и будьте счастливы!

@темы: Любовь, Осторожно, подмена, Я и Эго