<Влюблённая в Жизнь>
Счастлива Всегда.
Никто не задумывался, просматривая рекламные ролики, например, почему нам всем упорно напяливают одну и ту же мечту? Да-да, я о том, где дядя и/или тётя в одежде_ОТ_{лейбл} едут на машине за дцать миллионов (и тут уже не важно чего) по живописному побережью, направляясь в собственную виллу на берегу. На первый взгляд вроде всё хорошо - понятное дело, что хочется одеваться не в секонд-хэнде и ездить не на жигулях, а потихоньку подбираться к валентино и майбахам.. Закон возрастающих потребностей никто не отменял, человеческая природа ненасытна - всё это мы уже слышали. Но так ли уж безобидны эти мечты?
Конечно, нет! Чтобы обнаружить засаду, достаточно поставить перед алчущими простой вопрос: Зачем? После не продолжительных расспросов с небольшой разницей в формулировках, но услышите вы, друзья, одно и то же - ты посмотри где я и как живу на копеечную зарплату - я несчастный маленький человечек, а они (дядечки, как из рекламы) - они сильные мира сего, у них всё есть {и горы тугриков, и жена модель}, поэтому они счастливы - им не надо думать о завтрашнем дне и бла-бла-бла.
Чуете где подмена? Конечно, в выводе счастье = бабло. Вроде бы все знают, что "не в деньгах счастье", тогда что делать заинтересованным лицам, чтобы такую подмену провести? Правильно, не надо акцентировать внимание на бабле - надо просто показать сцены счастливой жизни предельно обеспеченных людей, создать у человека в голове мечту всей жизни. Зачем? Очень просто. Чтобы человек искал счастье не внутри себя, а там где его никогда не было и быть не могло - во внешнем мире!
В итоге мы получаем человека, который никогда не будет счастлив, но вполне доволен своим уделом - ведь он думает, что счастье только на том побережье, а пока нет возможности на него заработать, то счастья нет - все нормально; разумеется, мы получаем довольных производителей различных товаров и услуг - человек, как потребитель, развивается день ото дня, а им капают денежки (впрочем, капают они на ту же мечту. Те, кто нам её втюхивает, сами "не в игре", точнее "вне игры"); и самые довольные - это правители мира сего, потом что и те у кого есть много денег, и те у кого их нет продолжают искать счастья во все большем насыщении, само собой оставаясь при этом несчастными, а несчастными людьми легко управлять и всячески манипулировать.
Я ни в коей мере не проповедую сейчас христианское нестяжательство, нет! Просто не стоит путать причину (Счастье) со следствием (общее, в том числе и материальное, благополучие). Подумайте над этим, друзья, всё не так уж и очевидно, если вникнуть в суть.
Любите и будьте счастливы!

@музыка: Демо - Давайте петь

@темы: неожиданное наблюдение, Установки на свалку, Осторожно, подмена